首頁
1
最新消息
2
新聞 NEWS
3
●2020/10/14 牛津:明年大陸經濟可迅速反彈 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_98014.html ●2020/10/14 牛津:明年大陸經濟可迅速反彈 ●2020/10/14 牛津:明年大陸經濟可迅速反彈 牛津:明年大陸經濟可迅速反彈經濟日報 2020/10/14  牛津經濟研究院13日將2021年全球GDP增長基準預測第二次下調至5.2%,相較今年第二季首度公布的估值相差了1.3個百分點。此外,2021年各經濟體的增長動能會有很大差異,中國大陸應是最被看好可以迅速反彈的經濟體。  牛津經濟研究院表示,全球經濟現在被新冠病毒綁在一起,疫情反覆也讓經濟預測模擬抓狂,依據第二季已公布的GDP數據觀測,全球大封鎖期間造成的經濟衰退,並未如研究人員最初設想的嚴重,第三季經濟數據更顯示解封後的反彈比預期還大,因此今年整體增長預測值全面上修,但這也給了明年GDP增長「太樂觀的錯誤期待」。  該團隊坦承,當時看到疫苗訊息「過度樂觀」,實際上疫苗開發進度不如預期,如牛津大學疫苗第三期試驗暫時停止,顯示所有疫苗要確保有效且安全仍需時日,導致防疫需求的隔離措施延後解除,第四季到明年第二季經濟成長季度增長都因而回到更為保守的預估。  另,牛津團隊點出,目前仍有一些有助經濟增長的正向條件,包括新冠確診案例持續增加下,並未造成各地醫療服務不堪負荷,死亡率也低於初期,而戴口罩的防疫措施確實執行結果大幅減少病毒傳播,這使全球大多數經濟體被迫第二次實施國家封鎖的可能性下降,大規模再度破底的衰退風險因而降低。  法國外貿銀行亞太區經濟研究團隊13日則指出,大陸經濟在第三季進一步復甦,房地產投資成長和政府基礎設施振興計畫,帶動固定資產投資持續反彈,民間消費能力也正在恢復。展望未來,如果官方能在冬季控制住疫情,且持續推進以基建為主的公共投資,預計大陸經濟將會持續復甦。但該團隊也提醒,大陸全面復甦之路仍存在許多挑戰,民間投資仍較去年裱退,且一旦全球經濟仍深受疫情衝擊,大陸市場也很難全面恢復成長動能。
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

牛津:明年大陸經濟可迅速反彈


經濟日報 2020/10/14



  牛津經濟研究院13日將2021年全球GDP增長基準預測第二次下調至5.2%,相較今年第二季首度公布的估值相差了1.3個百分點。此外,2021年各經濟體的增長動能會有很大差異,中國大陸應是最被看好可以迅速反彈的經濟體。

  牛津經濟研究院表示,全球經濟現在被新冠病毒綁在一起,疫情反覆也讓經濟預測模擬抓狂,依據第二季已公布的GDP數據觀測,全球大封鎖期間造成的經濟衰退,並未如研究人員最初設想的嚴重,第三季經濟數據更顯示解封後的反彈比預期還大,因此今年整體增長預測值全面上修,但這也給了明年GDP增長「太樂觀的錯誤期待」。

  該團隊坦承,當時看到疫苗訊息「過度樂觀」,實際上疫苗開發進度不如預期,如牛津大學疫苗第三期試驗暫時停止,顯示所有疫苗要確保有效且安全仍需時日,導致防疫需求的隔離措施延後解除,第四季到明年第二季經濟成長季度增長都因而回到更為保守的預估。

  另,牛津團隊點出,目前仍有一些有助經濟增長的正向條件,包括新冠確診案例持續增加下,並未造成各地醫療服務不堪負荷,死亡率也低於初期,而戴口罩的防疫措施確實執行結果大幅減少病毒傳播,這使全球大多數經濟體被迫第二次實施國家封鎖的可能性下降,大規模再度破底的衰退風險因而降低。

  法國外貿銀行亞太區經濟研究團隊13日則指出,大陸經濟在第三季進一步復甦,房地產投資成長和政府基礎設施振興計畫,帶動固定資產投資持續反彈,民間消費能力也正在恢復。展望未來,如果官方能在冬季控制住疫情,且持續推進以基建為主的公共投資,預計大陸經濟將會持續復甦。但該團隊也提醒,大陸全面復甦之路仍存在許多挑戰,民間投資仍較去年裱退,且一旦全球經濟仍深受疫情衝擊,大陸市場也很難全面恢復成長動能。