首頁
1
最新消息
2
新聞 NEWS
3
●2020/10/07 亞太三國砸錢 衝刺就業 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_97789.html ●2020/10/07 亞太三國砸錢 衝刺就業 ●2020/10/07 亞太三國砸錢 衝刺就業 亞太三國砸錢 衝刺就業經濟日報 2020/10/07  亞太多國陸續公布財政和改革措施,以提振就業。澳洲公布規模數十億美元的減稅和創造就業計畫,泰國內閣批准3.4億美元就業方案,以各自創造上萬個工作機會,印尼則批准大幅改革稅務及勞動市場法規的法案,以吸引外國投資。  澳洲公布一項多管齊下的振興經濟計畫,包括了規模178億澳幣的個人減稅和52億澳幣的提振就業計畫,目標是在未來四年內創造100萬個工作,當局未來一年也將支出40億澳幣,補助願意聘用35歲以下民眾的企業。  這項計畫將使澳洲到明年6月止的年度預算赤字,擴大至2,137億澳幣,占國內生產毛額(GDP)比率為11%,是承平時期最高水準;澳洲政府今年已經推出3,000億澳幣的緊急刺激方案。財長佛萊登柏格說:「沒有就業復甦,就沒有經濟復甦,也無法實現預算盈餘。」  此外,澳洲央行6日雖維持基準利率於0.25%的歷史低點不變,但也暗示將進一部寬鬆貨幣政策,決策聲明措辭也更加強調勞動市場,暗示最快能11月就進一步寬鬆。  泰國內閣6日批准一項106億泰銖的創造就業計畫,以支撐鄉村地區經濟,減少貧窮。政府也計劃聘僱至少6萬名學生和社區民眾,資金來源則是政府的1兆泰銖刺激借貸計畫。  受聘者將參與政府的地方經濟發展計畫,包括觀光業、資料收集和就業發展,月薪在9,000至1.5萬泰銖之間,為期一年。  印尼國會5日通過一項法案,將修改數十條稅務和勞動市場法規,包括調降企業所得稅率、免除國內的股利所得稅,以提振外國投資。這項新法案的目標,是要藉由改革與投資、智慧財產權及勞動市場的法規,創造就業。  在歐洲,西班牙當局宣布,準備把無薪假補貼計畫的期限,延長至明年1月之後;政府日前已經同意把無薪假計畫延長至明年1月31日。
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

亞太三國砸錢 衝刺就業


經濟日報 2020/10/07



  亞太多國陸續公布財政和改革措施,以提振就業。澳洲公布規模數十億美元的減稅和創造就業計畫,泰國內閣批准3.4億美元就業方案,以各自創造上萬個工作機會,印尼則批准大幅改革稅務及勞動市場法規的法案,以吸引外國投資。

  澳洲公布一項多管齊下的振興經濟計畫,包括了規模178億澳幣的個人減稅和52億澳幣的提振就業計畫,目標是在未來四年內創造100萬個工作,當局未來一年也將支出40億澳幣,補助願意聘用35歲以下民眾的企業。

  這項計畫將使澳洲到明年6月止的年度預算赤字,擴大至2,137億澳幣,占國內生產毛額(GDP)比率為11%,是承平時期最高水準;澳洲政府今年已經推出3,000億澳幣的緊急刺激方案。財長佛萊登柏格說:「沒有就業復甦,就沒有經濟復甦,也無法實現預算盈餘。」

  此外,澳洲央行6日雖維持基準利率於0.25%的歷史低點不變,但也暗示將進一部寬鬆貨幣政策,決策聲明措辭也更加強調勞動市場,暗示最快能11月就進一步寬鬆。

  泰國內閣6日批准一項106億泰銖的創造就業計畫,以支撐鄉村地區經濟,減少貧窮。政府也計劃聘僱至少6萬名學生和社區民眾,資金來源則是政府的1兆泰銖刺激借貸計畫。

  受聘者將參與政府的地方經濟發展計畫,包括觀光業、資料收集和就業發展,月薪在9,000至1.5萬泰銖之間,為期一年。

  印尼國會5日通過一項法案,將修改數十條稅務和勞動市場法規,包括調降企業所得稅率、免除國內的股利所得稅,以提振外國投資。這項新法案的目標,是要藉由改革與投資、智慧財產權及勞動市場的法規,創造就業。

  在歐洲,西班牙當局宣布,準備把無薪假補貼計畫的期限,延長至明年1月之後;政府日前已經同意把無薪假計畫延長至明年1月31日。