首頁
1
最新消息
2
新聞 NEWS
3
●2020/10/05 全球就業黯淡 拖累經濟復甦 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_97751.html ●2020/10/05 全球就業黯淡 拖累經濟復甦 ●2020/10/05 全球就業黯淡 拖累經濟復甦 全球就業黯淡 拖累經濟復甦經濟日報 2020/10/05  隨著時間快進入第4季之際,新冠肺炎疫情正使全球就業市場轉趨黯淡,可能衝擊本季的經濟復甦。  彭博資訊報導,美國的就業前景黯淡、英國即將結束無薪假補助計畫,加上德國暫停執行破產的期限將要到期,麻煩即將到來。根據國際勞工組織(ILO)的最新估計,今年第4季全球喪失的工作時數相當於2.45億個全職工作。  第4季才剛開始,就業市場就噩耗頻傳,美國迪士尼、荷蘭皇家殼牌及德國輪胎巨擘Continental等藍籌股企業,已相繼宣布將裁減2.8萬、9,000及3萬人。美國勞工部上周公布9月就業成長放緩,許多美國人放棄尋找工作。雪上加霜的是,英國的無薪假計畫將於本月下旬結束,產業組織預測,未來幾周將裁減逾9萬人。  彭博資訊經濟學者說:「第二波感染、美國大企業裁員,以及英國結束無薪假計畫,意味著失業率在年底前可能持續攀升。即使終於找到新冠疫苗,勞動市場的創傷加劇可能會拖累復甦。」  華爾街經濟學家也警告,全球經濟復甦的最好時期已結束,這場復甦起初衝得很快,如今變得舉步蹣跚。各國政府與央行祭出約20兆美元的刺激計畫,原已把世界經濟大致拉回疫情前水準,但基於多項理由,最後一程將最為艱難。  經濟學家已調降美國第4季經濟成長率預測,因擔心新一輪財政刺激在國會卡關。在歐洲,對義大利、西班牙等國至為重要的1.8兆歐元(2.1兆美元)復甦基金,可能面臨推遲命運。  病毒加速擴散以及缺乏疫苗,進一步重創V型復甦的希望。儘管各國政府不願重新實施全面封鎖,但包括英國在內的歐洲許多地區最近又實施了局部封鎖。  此外,營收銳減的企業還面臨償債的難題,為了減少成本而擴大裁員,將不利勞動市場復甦、並抑制消費支出回升力道。美國總統川普確診新冠肺炎影響總統選情、美中緊張加劇、英國脫歐等地緣政治因素,也對企業信心造成壓力。
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

全球就業黯淡 拖累經濟復甦


經濟日報 2020/10/05


8687462.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=350&exp=3600&exp=3600

  隨著時間快進入第4季之際,新冠肺炎疫情正使全球就業市場轉趨黯淡,可能衝擊本季的經濟復甦。

  彭博資訊報導,美國的就業前景黯淡、英國即將結束無薪假補助計畫,加上德國暫停執行破產的期限將要到期,麻煩即將到來。根據國際勞工組織(ILO)的最新估計,今年第4季全球喪失的工作時數相當於2.45億個全職工作。

  第4季才剛開始,就業市場就噩耗頻傳,美國迪士尼、荷蘭皇家殼牌及德國輪胎巨擘Continental等藍籌股企業,已相繼宣布將裁減2.8萬、9,000及3萬人。美國勞工部上周公布9月就業成長放緩,許多美國人放棄尋找工作。雪上加霜的是,英國的無薪假計畫將於本月下旬結束,產業組織預測,未來幾周將裁減逾9萬人。

  彭博資訊經濟學者說:「第二波感染、美國大企業裁員,以及英國結束無薪假計畫,意味著失業率在年底前可能持續攀升。即使終於找到新冠疫苗,勞動市場的創傷加劇可能會拖累復甦。」

  華爾街經濟學家也警告,全球經濟復甦的最好時期已結束,這場復甦起初衝得很快,如今變得舉步蹣跚。各國政府與央行祭出約20兆美元的刺激計畫,原已把世界經濟大致拉回疫情前水準,但基於多項理由,最後一程將最為艱難。

  經濟學家已調降美國第4季經濟成長率預測,因擔心新一輪財政刺激在國會卡關。在歐洲,對義大利、西班牙等國至為重要的1.8兆歐元(2.1兆美元)復甦基金,可能面臨推遲命運。

  病毒加速擴散以及缺乏疫苗,進一步重創V型復甦的希望。儘管各國政府不願重新實施全面封鎖,但包括英國在內的歐洲許多地區最近又實施了局部封鎖。

  此外,營收銳減的企業還面臨償債的難題,為了減少成本而擴大裁員,將不利勞動市場復甦、並抑制消費支出回升力道。美國總統川普確診新冠肺炎影響總統選情、美中緊張加劇、英國脫歐等地緣政治因素,也對企業信心造成壓力。