首頁
1
最新消息
2
新聞 NEWS
3
●2020/10/04 Fed官員:經濟亟需財政刺激 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_97748.html ●2020/10/04 Fed官員:經濟亟需財政刺激 ●2020/10/04 Fed官員:經濟亟需財政刺激 FED官員:經濟亟需財政刺激經濟日報 2020/10/04  兩位美國聯準會(Fed)官員公布的美國就業數字表示憂心,均強調美國下階段經濟復甦將最艱難、路途遙遠,亟需財政刺激措施持續支持。  克里夫蘭聯準銀行總裁梅斯特說,就業市場恢復速度更加緩慢,失業率需要兩到三年才能回到2月(新冠疫情前)的水準。明尼亞波利斯聯準銀行總裁卡斯哈里表示,距離經濟完全復原,還有一段長路要走。  卡斯哈里對2日的就業增加情況減緩感到「失望」,他說,數字顯示就業市場「要走一大段路」才能重回今年1月和2月時的情況。如果國會沒能再追加財政刺激方案,更多的小企業會倒閉,美國經濟全面復甦要花更多時間。  梅斯特表示,低收入、非洲裔、西班牙裔、教育程度較低的勞工,最容易因疫情影響而失去工作,他們恐怕需要面對更長時間的失業。「下一階段的經濟復甦,將會是復原過程中最難的一部分。」在此回復健康階段,須關照諸多長期課題。  梅斯特也提及刺激方案的重要性。她認為,美國經濟因財政刺激的幫助才得以撐到現在。一旦這些補助大多數到期後,成長的速度就會慢下來。「如果我們沒有這樣的支持存在,將為經濟前景帶來顯著風險。」  梅斯特強調,應該持續援助州級政府與地方政府、個人和小企業,復甦才能一路走下去。
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

FED官員:經濟亟需財政刺激


經濟日報 2020/10/04



  兩位美國聯準會(Fed)官員公布的美國就業數字表示憂心,均強調美國下階段經濟復甦將最艱難、路途遙遠,亟需財政刺激措施持續支持。

  克里夫蘭聯準銀行總裁梅斯特說,就業市場恢復速度更加緩慢,失業率需要兩到三年才能回到2月(新冠疫情前)的水準。明尼亞波利斯聯準銀行總裁卡斯哈里表示,距離經濟完全復原,還有一段長路要走。

  卡斯哈里對2日的就業增加情況減緩感到「失望」,他說,數字顯示就業市場「要走一大段路」才能重回今年1月和2月時的情況。如果國會沒能再追加財政刺激方案,更多的小企業會倒閉,美國經濟全面復甦要花更多時間。

  梅斯特表示,低收入、非洲裔、西班牙裔、教育程度較低的勞工,最容易因疫情影響而失去工作,他們恐怕需要面對更長時間的失業。「下一階段的經濟復甦,將會是復原過程中最難的一部分。」在此回復健康階段,須關照諸多長期課題。

  梅斯特也提及刺激方案的重要性。她認為,美國經濟因財政刺激的幫助才得以撐到現在。一旦這些補助大多數到期後,成長的速度就會慢下來。「如果我們沒有這樣的支持存在,將為經濟前景帶來顯著風險。」

  梅斯特強調,應該持續援助州級政府與地方政府、個人和小企業,復甦才能一路走下去。