首頁
1
最新消息
2
新聞 NEWS
3
●2020/10/02 商務回溫 防疫旅館住房率衝80% 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_97746.html ●2020/10/02 商務回溫 防疫旅館住房率衝80% ●2020/10/02 商務回溫 防疫旅館住房率衝80% 商務回溫 防疫旅館住房率衝80%經濟日報  2020/10/02  台北市商務型旅館在新冠肺炎疫情衝擊下,業績依舊慘淡,雖然有國旅補助專案,但因國內邊境管制,以觀光及商務客為主的飯店難以恢復元氣,但北台灣投入防疫旅館的住房率卻有七、八成,相對穩定,不少業者想陸續跟進。  目前許多以觀光客為主的星級飯店或是商務旅館,平日住房率僅有二、三成;不少業者開始轉型成為防疫旅館,北市府統計,有70家飯店及旅館轉型為防疫旅館,據相關業者觀察分析,轉型成為防疫旅館的業者,雖然住房價格調降,但平均住房率維持在七至八成。其中,福泰飯店也證實,自轉型為房疫旅館後到目前為止,平均住房率都在七成以上。  國內知名高檔飯店轉型為防疫旅館還不少,包括大家耳熟能詳S Hotel、晶華集團體系的捷絲旅台北林森館、福泰飯店旗下桔子商旅的台北四家店、台北華國大飯店及六福客棧。中秋節前夕,寒舍集團旗下寒舍艾麗酒店也宣布,準備申請投入防疫旅館,為保證消費者權益不被影響,自10月18日起不再接受訂房申請。  瀚寓酒店是國內第三家投入防疫旅館的業者。其實今年3月瀚寓酒店董事長馬維欣做出這項決定時,讓市場相當驚訝,馬維欣竟然願意把斥資近70億元,原來房價一晚是五位數起跳的高檔酒店,在正式開幕前投入「防疫旅館」。  瀚寓酒店原定今年4、5月間開幕,台北市政府在疫情爆發後,詢問能否提供協助,房價原訂1.6萬元,打五折提供做為防疫旅館。當時馬維欣說,「做防疫旅館是此生最困難的決定,面臨的問題不是想不想做,而是該不該做」。最終她決定打破旅館常規,為海外回來必須住進防疫旅館的客人,打造像家一樣溫馨短期居住地方,訂房率到目前為止還是居高不下。  福泰飯店集團董事長廖炳燿指出,全球疫情至今還在延燒,很多國家仍然邊境管制,飯店業期待的復甦時間又要延後。福泰桔子商旅台北四家店在4月就申請成為防疫旅館,到目前為止,住房率一直維持七成以上,也有效減緩這波疫情所造成的衝擊。
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

商務回溫 防疫旅館住房率衝80%


經濟日報  2020/10/02



8672364.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=400&exp=3600&exp=3600

  台北市商務型旅館在新冠肺炎疫情衝擊下,業績依舊慘淡,雖然有國旅補助專案,但因國內邊境管制,以觀光及商務客為主的飯店難以恢復元氣,但北台灣投入防疫旅館的住房率卻有七、八成,相對穩定,不少業者想陸續跟進。

  目前許多以觀光客為主的星級飯店或是商務旅館,平日住房率僅有二、三成;不少業者開始轉型成為防疫旅館,北市府統計,有70家飯店及旅館轉型為防疫旅館,據相關業者觀察分析,轉型成為防疫旅館的業者,雖然住房價格調降,但平均住房率維持在七至八成。其中,福泰飯店也證實,自轉型為房疫旅館後到目前為止,平均住房率都在七成以上。

  國內知名高檔飯店轉型為防疫旅館還不少,包括大家耳熟能詳S Hotel、晶華集團體系的捷絲旅台北林森館、福泰飯店旗下桔子商旅的台北四家店、台北華國大飯店及六福客棧。中秋節前夕,寒舍集團旗下寒舍艾麗酒店也宣布,準備申請投入防疫旅館,為保證消費者權益不被影響,自10月18日起不再接受訂房申請。

  瀚寓酒店是國內第三家投入防疫旅館的業者。其實今年3月瀚寓酒店董事長馬維欣做出這項決定時,讓市場相當驚訝,馬維欣竟然願意把斥資近70億元,原來房價一晚是五位數起跳的高檔酒店,在正式開幕前投入「防疫旅館」。

  瀚寓酒店原定今年4、5月間開幕,台北市政府在疫情爆發後,詢問能否提供協助,房價原訂1.6萬元,打五折提供做為防疫旅館。當時馬維欣說,「做防疫旅館是此生最困難的決定,面臨的問題不是想不想做,而是該不該做」。最終她決定打破旅館常規,為海外回來必須住進防疫旅館的客人,打造像家一樣溫馨短期居住地方,訂房率到目前為止還是居高不下。

  福泰飯店集團董事長廖炳燿指出,全球疫情至今還在延燒,很多國家仍然邊境管制,飯店業期待的復甦時間又要延後。福泰桔子商旅台北四家店在4月就申請成為防疫旅館,到目前為止,住房率一直維持七成以上,也有效減緩這波疫情所造成的衝擊。