首頁
1
最新消息
2
新聞 NEWS
3
●2020/10/02 全球房市明年展望黯淡 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_97745.html ●2020/10/02 全球房市明年展望黯淡 ●2020/10/02 全球房市明年展望黯淡 全球房市明年展望黯淡經濟日報 2020/10/02  全球房市今年在新冠肺炎蔓延和利率降到谷底之際強勁上漲,但路透調查顯示,多國房價2021年將迎來多股逆風,可能下跌,房市可能跟不上消費者物價上漲。  過去幾個月來,世界各地解除封鎖抗疫措施並重啟經濟,多國政府祭出規模空前的財政與貨幣刺激,使各地房市景氣為之一振。9月15日至29日對123位分析師訪調結果顯示,今年一些國家的平均房價可望上漲,反映積壓已久的需求和供應不足。  但路透9月調查顯示,明年全球主要房市漲幅將普遍趨緩。根據受訪分析師平均預測,美國明年房價可望上漲3.5%,加拿大漲1%,都比6月時的預測強,但比今年美國漲4%和加國漲6%的幅度減緩。英國明年房價可能停滯不前,今年估漲2%。澳洲房價明年可能跌2.8%,但比今年估跌4.5%緩和。印度今年跌6%,明年可能再跌3%。  凱投宏觀分析師盧漢森(Hansen Lu)說:「新冠肺炎疫情的長期影響之一,是觸動結構性的房屋需求成長。之前房市復甦超乎預期,我們已大幅上修今年房價預測。」  盧漢森指出,經濟疲軟、信用情況緊縮、撐起需求的短期因素消退,都會限縮明年房價漲幅。  許多企業受新冠肺炎疫情打擊一蹶不振,失業率又居高不下,可能是未來數年房市面臨的最大威脅。超過六成的受訪分析師表示,未來傾向調降對房價的預測。  穆迪經濟學家坎貝爾說:「2021年房價漲幅將減緩,因為申請房貸寬限的戶數增加,對整體房市構成壓力。」他說,最嚴重情境下,美國可能陷入雙底衰退,就業市場和房市可能要到2022年中,才會出現持續性的景氣復甦。明年加拿大房市景氣也將趨緩,反映失業率升高和移民減少使市況降溫。  印度和澳洲房市則可能連跌兩年,受失業率走高、消費者信心減弱和疫情復熾顧慮拖累。
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

全球房市明年展望黯淡


經濟日報 2020/10/02



  全球房市今年在新冠肺炎蔓延和利率降到谷底之際強勁上漲,但路透調查顯示,多國房價2021年將迎來多股逆風,可能下跌,房市可能跟不上消費者物價上漲。

  過去幾個月來,世界各地解除封鎖抗疫措施並重啟經濟,多國政府祭出規模空前的財政與貨幣刺激,使各地房市景氣為之一振。9月15日至29日對123位分析師訪調結果顯示,今年一些國家的平均房價可望上漲,反映積壓已久的需求和供應不足。

  但路透9月調查顯示,明年全球主要房市漲幅將普遍趨緩。根據受訪分析師平均預測,美國明年房價可望上漲3.5%,加拿大漲1%,都比6月時的預測強,但比今年美國漲4%和加國漲6%的幅度減緩。英國明年房價可能停滯不前,今年估漲2%。澳洲房價明年可能跌2.8%,但比今年估跌4.5%緩和。印度今年跌6%,明年可能再跌3%。

  凱投宏觀分析師盧漢森(Hansen Lu)說:「新冠肺炎疫情的長期影響之一,是觸動結構性的房屋需求成長。之前房市復甦超乎預期,我們已大幅上修今年房價預測。」

  盧漢森指出,經濟疲軟、信用情況緊縮、撐起需求的短期因素消退,都會限縮明年房價漲幅。

  許多企業受新冠肺炎疫情打擊一蹶不振,失業率又居高不下,可能是未來數年房市面臨的最大威脅。

超過六成的受訪分析師表示,未來傾向調降對房價的預測。

  穆迪經濟學家坎貝爾說:「2021年房價漲幅將減緩,因為申請房貸寬限的戶數增加,對整體房市構成壓力。」他說,最嚴重情境下,美國可能陷入雙底衰退,就業市場和房市可能要到2022年中,才會出現持續性的景氣復甦。

明年加拿大房市景氣也將趨緩,反映失業率升高和移民減少使市況降溫。

  印度和澳洲房市則可能連跌兩年,受失業率走高、消費者信心減弱和疫情復熾顧慮拖累。