首頁
1
最新消息
2
新聞 NEWS
3
●2020/09/30 亞太經濟增幅 50年來最小 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_97650.html ●2020/09/30 亞太經濟增幅 50年來最小 ●2020/09/30 亞太經濟增幅 50年來最小 亞太經濟增幅 50年來最小工商時報  2020/09/30  世界銀行(World Bank)表示,預期新冠病毒疫情所帶來的衝擊,將導致東亞與太平洋地區的經濟成長速度降至逾50年來最慢,且東亞與太平洋地區今年預估將500萬人陷入貧窮,為整個地區20年來首見貧窮人口增加。  世銀在最新公布的東亞與太平洋經濟體修正報告中表示,在基本情境下,該地區今年國內生產毛額(GDP)成長率預估僅0.9%,為1967年以來最低;若為悲觀情境,則將僅成長0.3%。  中國大陸預期今年將成長2%,主要受政府支出、穩健出口與3月以來的新冠病毒感染率低所帶動,不過,國內消費減緩抑制了經濟成長。  若不計中國大陸在內,東亞與太平洋地區的其他國家今年經濟預估將萎縮3.5%。世銀警告,若各國不採取行動,該地區未來十年的成長率每年將減少1個百分點,貧窮民眾尤其受重創。  世界銀行的報告說:「新冠疫情與防疫措施導致經濟活動銳減。」「國內困境加上疫情引發的全球衰退,衝擊高度仰賴貿易與觀光的東亞與太平洋地區經濟體。」  世銀說,這個地區國家可能有必要追求財政改革,調動收入來因應疫情帶來的經濟與金融影響,與此同時,社會保障計畫能協助支撐勞工重新融入經濟,今年該地區龐大的財政赤字,預估將使各國債務占GDP比重平均增加0.7%。報告指出,公共與民間債務增加、加上銀行資產負債表惡化、不確定性升高,都在威脅投資與經濟穩定。  世銀預期,由於新冠疫情導致貧窮人口大增,基於過去經驗與最新GDP預估數字來推估,東亞與太平洋地區今年估計多達3,800萬人將維持、或陷入貧窮。貧窮的定義為一日所得收入不到5.5美元。  世銀說,若未爆發這場疫情,3,300萬人原本有機會能脫離貧窮,但因疫情之故,這群人今年將依然貧窮。另外,原先不被視為貧窮的500萬人,今年會因疫情影響而陷入貧窮,為貧窮人口20年來首度增加。
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

亞太經濟增幅 50年來最小


工商時報  2020/09/30


8660432.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=400&exp=3600&w=930&nt=1

  世界銀行(World Bank)表示,預期新冠病毒疫情所帶來的衝擊,將導致東亞與太平洋地區的經濟成長速度降至逾50年來最慢,且東亞與太平洋地區今年預估將500萬人陷入貧窮,為整個地區20年來首見貧窮人口增加。

  世銀在最新公布的東亞與太平洋經濟體修正報告中表示,在基本情境下,該地區今年國內生產毛額(GDP)成長率預估僅0.9%,為1967年以來最低;若為悲觀情境,則將僅成長0.3%。

  中國大陸預期今年將成長2%,主要受政府支出、穩健出口與3月以來的新冠病毒感染率低所帶動,不過,國內消費減緩抑制了經濟成長。

  若不計中國大陸在內,東亞與太平洋地區的其他國家今年經濟預估將萎縮3.5%。世銀警告,若各國不採取行動,該地區未來十年的成長率每年將減少1個百分點,貧窮民眾尤其受重創。

  世界銀行的報告說:「新冠疫情與防疫措施導致經濟活動銳減。」「國內困境加上疫情引發的全球衰退,衝擊高度仰賴貿易與觀光的東亞與太平洋地區經濟體。」

  世銀說,這個地區國家可能有必要追求財政改革,調動收入來因應疫情帶來的經濟與金融影響,與此同時,社會保障計畫能協助支撐勞工重新融入經濟,今年該地區龐大的財政赤字,預估將使各國債務占GDP比重平均增加0.7%。報告指出,公共與民間債務增加、加上銀行資產負債表惡化、不確定性升高,都在威脅投資與經濟穩定。

  世銀預期,由於新冠疫情導致貧窮人口大增,基於過去經驗與最新GDP預估數字來推估,東亞與太平洋地區今年估計多達3,800萬人將維持、或陷入貧窮。貧窮的定義為一日所得收入不到5.5美元。

  世銀說,若未爆發這場疫情,3,300萬人原本有機會能脫離貧窮,但因疫情之故,這群人今年將依然貧窮。另外,原先不被視為貧窮的500萬人,今年會因疫情影響而陷入貧窮,為貧窮人口20年來首度增加。