首頁
1
最新消息
2
新聞 NEWS
3
●2020/09/25 疫情再起 歐洲復甦路崎嶇 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_97541.html ●2020/09/25 疫情再起 歐洲復甦路崎嶇 ●2020/09/25 疫情再起 歐洲復甦路崎嶇 疫情再起 歐洲復甦路崎嶇工商時報  2020/09/25  今年初新冠肺炎疫情重創歐洲經濟,好不容易在解封後緩慢復甦,但近日歐洲各國確診病例再度爆增,令經濟學家擔心第二波疫情湧現將使各國再度封鎖,屆時歐洲經濟恐怕在第四季大幅衰退。  凱投宏觀歐洲經濟學家狄波諾(Melanie Debono)表示:「疫情似乎持續擴散,迫使各國加強社交距離限制,這恐怕會使歐洲經濟復甦倒轉。」她認為無論各國採取何種防疫措施,勢必都會阻礙經濟復甦,因為近日調查發現多數歐洲人都擔心感染病毒。  今年3月歐洲疫情爆發後,各國實施邊境管制及封城令造成產業活動停擺,使歐元區經濟在第二季萎縮11.8%。自從5月各國陸續解封後,歐元區經濟才出現一絲曙光。當時經濟學家預期歐元區經濟可望在下半年復甦,如今又浮現變數。  歐洲疾病預防控制中心(ECDC)公布,截至9月22日為止歐洲新冠肺炎確診病例已達290萬人,且法國、西班牙近來單日新增確診病例都超過1萬人。  歐洲不少國家為了避免疫情再度失控,近日紛紛宣布新的封鎖政策或是延緩經濟重啟進度。9月歐元區綜合採購經理人指數初估值因此降至50.1點,創下3個月低點。  ING首席經濟學家布雷斯基(Carsten Brzeski)表示:「歐元區經濟陷入二次衰退,也就是在第四季再度衰退的機率明顯提高。」他預期接下來將有更多地方政府效法馬德里及里昂實施區域封鎖令。  IHS Markit首席經濟學家威廉森(Chris Williamson)也認為,歐元區經濟第四季陷入衰退的風險很高。他表示:「隨著第四季到來,各國將實施更多社交距離限制,進一步阻礙經濟成長。」  除了歐元區之外,英國在22日宣布的新一輪社交距離禁令也打擊經濟復甦。加拿大皇家銀行歐洲經濟學家甘迺迪(Cathal Kennedy)表示,英國餐廳酒吧被迫提早關門且英國人必須繼續居家辦公,勢必再度衝擊服務業。
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

疫情再起 歐洲復甦路崎嶇


工商時報  2020/09/25



  今年初新冠肺炎疫情重創歐洲經濟,好不容易在解封後緩慢復甦,但近日歐洲各國確診病例再度爆增,令經濟學家擔心第二波疫情湧現將使各國再度封鎖,屆時歐洲經濟恐怕在第四季大幅衰退。

  凱投宏觀歐洲經濟學家狄波諾(Melanie Debono)表示:「疫情似乎持續擴散,迫使各國加強社交距離限制,這恐怕會使歐洲經濟復甦倒轉。」她認為無論各國採取何種防疫措施,勢必都會阻礙經濟復甦,因為近日調查發現多數歐洲人都擔心感染病毒。

  今年3月歐洲疫情爆發後,各國實施邊境管制及封城令造成產業活動停擺,使歐元區經濟在第二季萎縮11.8%。自從5月各國陸續解封後,歐元區經濟才出現一絲曙光。

當時經濟學家預期歐元區經濟可望在下半年復甦,如今又浮現變數。

  歐洲疾病預防控制中心(ECDC)公布,截至9月22日為止歐洲新冠肺炎確診病例已達290萬人,且法國、西班牙近來單日新增確診病例都超過1萬人。

  歐洲不少國家為了避免疫情再度失控,近日紛紛宣布新的封鎖政策或是延緩經濟重啟進度。9月歐元區綜合採購經理人指數初估值因此降至50.1點,創下3個月低點。

  ING首席經濟學家布雷斯基(Carsten Brzeski)表示:「歐元區經濟陷入二次衰退,也就是在第四季再度衰退的機率明顯提高。」他預期接下來將有更多地方政府效法馬德里及里昂實施區域封鎖令。

  IHS Markit首席經濟學家威廉森(Chris Williamson)也認為,歐元區經濟第四季陷入衰退的風險很高。他表示:「隨著第四季到來,各國將實施更多社交距離限制,進一步阻礙經濟成長。」

  除了歐元區之外,英國在22日宣布的新一輪社交距離禁令也打擊經濟復甦。加拿大皇家銀行歐洲經濟學家甘迺迪(Cathal Kennedy)表示,英國餐廳酒吧被迫提早關門且英國人必須繼續居家辦公,勢必再度衝擊服務業。