首頁
1
最新消息
2
新聞 NEWS
3
●2020/09/24 疫情惡化 美歐經濟擴張趨緩 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_97491.html ●2020/09/24 疫情惡化 美歐經濟擴張趨緩 ●2020/09/24 疫情惡化 美歐經濟擴張趨緩 疫情惡化 美歐經濟擴張趨緩經濟日報  2020/09/24  最新數據顯示,受到新冠肺炎疫情升溫的影響,美國與歐元區民間經濟活動的擴張步調都放慢,日本則連續第八個月陷於萎縮。  美國9月IHS Markit製造業與服務業綜合採購經理人指數(PMI)初估值略降至54.4,但仍高於象徵景氣榮枯線的50,為持續擴張。  美國製造業PMI初估值為53.5,服務業為54.6。IHS Markit首席商業經濟學家威廉森說,這份報告更加顯示美國本季經濟持續穩健回升,但未來幾個月仍面臨下行風險,因企業將先等待新冠疫情與總統選情更加明朗。  歐元區IHS Markit綜合PMI的9月初估值驟降至50.1,低於市場預測;服務業PMI降至47.6,景氣陷入萎縮,製造業PMI卻攀升至兩年來高點的53.7。歐元區景氣擴張減緩的主因,為各國近來確診病例數回升,衝擊飯店、航空和餐飲業。  威廉森說,歐元區的「雙速經濟」相當明顯,製造業的生產成長受到需求日增的支撐,特別是出口市場和多國零售業者,但規模更大的服務業景氣再次萎縮。德國本月景氣擴張略為降溫,法國綜合PMI意外降至四個月低點。  日本9月自分銀行綜合PMI初估值升至45.5,製造業PMI微升至47.3,服務業PMI也升至45.6,但都低於榮枯分水嶺的50。本月製造業生產加速萎縮,為四個月來首見,拖累整體製造業指數;日本製造業景氣已連17個月萎縮。  IHS Markit首席經濟學家歐伯納說,9月新訂單持續下滑,反映需求受抑制,但整體經濟情勢已比上季疫情最高峰時大幅改善。他說,顯示正面跡象的數據包括,日本9月失業率為近幾個月最低,企業信心也為今年年初以來最強。  路透調查顯示,第3季亞企信心指數躍升至53,反映亞洲業者更加看好未來半年的營運前景,但認為新冠疫情的不確定性仍揮之不去,逾66%受訪業者都說新冠疫情為未來展望的最大風險。
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

疫情惡化 美歐經濟擴張趨緩


經濟日報  2020/09/24



  最新數據顯示,受到新冠肺炎疫情升溫的影響,美國與歐元區民間經濟活動的擴張步調都放慢,日本則連續第八個月陷於萎縮。

  美國9月IHS Markit製造業與服務業綜合採購經理人指數(PMI)初估值略降至54.4,但仍高於象徵景氣榮枯線的50,為持續擴張。

  美國製造業PMI初估值為53.5,服務業為54.6。IHS Markit首席商業經濟學家威廉森說,這份報告更加顯示美國本季經濟持續穩健回升,但未來幾個月仍面臨下行風險,因企業將先等待新冠疫情與總統選情更加明朗。

  歐元區IHS Markit綜合PMI的9月初估值驟降至50.1,低於市場預測;服務業PMI降至47.6,景氣陷入萎縮,製造業PMI卻攀升至兩年來高點的53.7。歐元區景氣擴張減緩的主因,為各國近來確診病例數回升,衝擊飯店、航空和餐飲業。

  威廉森說,歐元區的「雙速經濟」相當明顯,製造業的生產成長受到需求日增的支撐,特別是出口市場和多國零售業者,但規模更大的服務業景氣再次萎縮。德國本月景氣擴張略為降溫,法國綜合PMI意外降至四個月低點。

  日本9月自分銀行綜合PMI初估值升至45.5,製造業PMI微升至47.3,服務業PMI也升至45.6,但都低於榮枯分水嶺的50。本月製造業生產加速萎縮,為四個月來首見,拖累整體製造業指數;日本製造業景氣已連17個月萎縮。

  IHS Markit首席經濟學家歐伯納說,9月新訂單持續下滑,反映需求受抑制,但整體經濟情勢已比上季疫情最高峰時大幅改善。他說,顯示正面跡象的數據包括,日本9月失業率為近幾個月最低,企業信心也為今年年初以來最強。

  路透調查顯示,第3季亞企信心指數躍升至53,反映亞洲業者更加看好未來半年的營運前景,但認為新冠疫情的不確定性仍揮之不去,逾66%受訪業者都說新冠疫情為未來展望的最大風險。