首頁
1
最新消息
2
新聞 NEWS
3
●2020/09/22 新北翻轉塭仔圳 七建商插旗 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_97427.html ●2020/09/22 新北翻轉塭仔圳 七建商插旗 ●2020/09/22 新北翻轉塭仔圳 七建商插旗 新北翻轉塭仔圳 七建商插旗經濟日報  2020/09/22  新北市已宣示翻轉塭仔圳區域,並啟動開發計畫,看好這區域將成為雙北地區近十年最大面積開發案,包括華固、潤泰新、寶佳、茂德等至少七大家建商已提前插旗,搶進布局土地。  塭仔圳市地重劃案腹地近400公頃,較新莊副都心大四倍,比頭前重劃區大八倍、是央北區段徵收案的十倍,也是繼新北淡海新市鎮、桃園青埔後,北台灣第三大開發區。  新北市政府指出,新泰塭仔圳市地重劃區土地使用現況大多做工業使用,部分住宅、農業使用,地籍零亂不整;重劃完成後,可使各宗土地劃為大小適宜、形狀方整、均直接臨路且立即可供建築使用之土地,擴大土地使用效率,提升土地價值。  在新北市長侯友宜喊出「翻轉塭仔圳勢在必行」下,這塊連結新莊副都心、五股、泰山的北台灣第三大重劃區,有龐大產業人口、又有機場捷運加持,不僅高度吸引市場關注,更有眾多不動產開發商摩拳擦掌已提前搶進。  9月中,華固建設公告砸下9.9億元買下新北市泰山1,126.51坪地,最快明年第4季推出25~45坪純住宅大樓產品;獵地眼光精準的,還有優質工程品質的潤泰新,在7月底公告斥資17.2億元購入新北市新莊區建國段239等地號、總計約6,142.19坪地。  兩大指標開發商不約而同出手,就是看好新北市府力推的塭仔圳重劃區;華固建設表示,塭仔圳重劃區不僅是新北市翻轉市容的代表重劃區之一,該區約400公頃整體性棋盤式規劃,又有機場捷運線通過,且有龐大產業人口加持,目前區域房價在3、4字頭,適合首購、首換族,決議搶先布局。  此外,指標建商如寶佳在重劃區至少有九塊基地,新潤、茂德、海悅自建案也布局此區,當地建商如碧瑤也插旗此區,總計至少有七家建商已「超前部署」。  「塭仔圳重劃區」以中正路為界、共分為二區,第一區面積為276公頃,9月開始進行搬遷作業,規劃2021年10月施工,2026年6月辦理土地點交。第二區面積約121公頃,總計重劃區全區面積近400公頃;該重劃區擁多項重大建設,包括2017年9月底啟用的輔大醫院醫療專區,另外更擁有機場捷運線A5、A6站,加上環狀線第一階段通車、「宏匯廣場」開幕,已帶起新莊副都心、新北產業園區發展。
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

新北翻轉塭仔圳 七建商插旗


經濟日報  2020/09/22




  新北市已宣示翻轉塭仔圳區域,並啟動開發計畫,看好這區域將成為雙北地區近十年最大面積開發案,包括華固、潤泰新、寶佳、茂德等至少七大家建商已提前插旗,搶進布局土地。

  塭仔圳市地重劃案腹地近400公頃,較新莊副都心大四倍,比頭前重劃區大八倍、是央北區段徵收案的十倍,也是繼新北淡海新市鎮、桃園青埔後,北台灣第三大開發區。

  新北市政府指出,新泰塭仔圳市地重劃區土地使用現況大多做工業使用,部分住宅、農業使用,地籍零亂不整;重劃完成後,可使各宗土地劃為大小適宜、形狀方整、均直接臨路且立即可供建築使用之土地,擴大土地使用效率,提升土地價值。

  在新北市長侯友宜喊出「翻轉塭仔圳勢在必行」下,這塊連結新莊副都心、五股、泰山的北台灣第三大重劃區,有龐大產業人口、又有機場捷運加持,不僅高度吸引市場關注,更有眾多不動產開發商摩拳擦掌已提前搶進。

  9月中,華固建設公告砸下9.9億元買下新北市泰山1,126.51坪地,最快明年第4季推出25~45坪純住宅大樓產品;獵地眼光精準的,還有優質工程品質的潤泰新,在7月底公告斥資17.2億元購入新北市新莊區建國段239等地號、總計約6,142.19坪地。

  兩大指標開發商不約而同出手,就是看好新北市府力推的塭仔圳重劃區;華固建設表示,塭仔圳重劃區不僅是新北市翻轉市容的代表重劃區之一,該區約400公頃整體性棋盤式規劃,又有機場捷運線通過,且有龐大產業人口加持,目前區域房價在3、4字頭,適合首購、首換族,決議搶先布局。

  此外,指標建商如寶佳在重劃區至少有九塊基地,新潤、茂德、海悅自建案也布局此區,當地建商如碧瑤也插旗此區,總計至少有七家建商已「超前部署」。

  「塭仔圳重劃區」以中正路為界、共分為二區,第一區面積為276公頃,9月開始進行搬遷作業,規劃2021年10月施工,2026年6月辦理土地點交。第二區面積約121公頃,總計重劃區全區面積近400公頃;該重劃區擁多項重大建設,包括2017年9月底啟用的輔大醫院醫療專區,另外更擁有機場捷運線A5、A6站,加上環狀線第一階段通車、「宏匯廣場」開幕,已帶起新莊副都心、新北產業園區發展。