首頁
1
最新消息
2
新聞 NEWS
3
●2020/09/18 英研議負利率 英鎊重貶 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_97317.html ●2020/09/18 英研議負利率 英鎊重貶 ●2020/09/18 英研議負利率 英鎊重貶 英研議負利率 英鎊重貶工商時報  2020/09/18  英國央行(BoE)維持利率不變,但基於經濟進入展望異常不明時期,決策官員將加緊研商負利率議題,拖累英鎊匯率盤中應聲重貶0.8%。日本銀行(央行)同日也按兵不動,但表明必要時準備進一步放寬貨幣政策。  由英國央行總裁貝里領導的九人決策小組一致決議,維持基準利率在0.1%,資產收購規模也持穩於7,450億英鎊(9,660億美元),但該央行表示,日後會與審慎金融監管局(PRA)定期會商利率降到零以下(也就是採行負利率政策)的可行性。  這席發言促使市場更加預期英國央行可能實施負利率政策,英鎊兌美元在倫敦盤中應聲貶值0.8%,貶至1英鎊兌1.2892美元。  官員表示,最近的數據比預期稍強,但「失業人數居高不下時期比預期長的風險」猶存,因此「將持續密切觀察這種情況,並適時準備調整貨幣政策以履行法定職權」。  英國面臨新冠肺炎確診病例再度竄升、不得不重啟封禁措施的挑戰,而失業人數也可能隨政府下月撤回紓困計畫而暴增。  首相強生揚言修改與歐盟敲定的脫歐協議,可能澆熄在年底期限前達成貿易協定的一絲希望,也加重經濟動盪。  經濟學家預期,英國央行可望在11月決議把購債目標提高500億英鎊,投資人也押注明年央行將降息。  同日,日銀宣布短期利率目標維持在負0.1%不變,10年期公債殖利率上限也維持在0%附近,資產收購以及對紓解企業融資壓力的放款計畫也未大幅更動。  日銀總裁黑田東彥說:「我們首要瞄準的是通膨目標,但顯然我們也努力要促成健康的經濟成長,包括就業情況。只因通膨沒多大變動,不表示我們就不會部署額外的貨幣措施。就業和需求等因素若對物價產生負面影響,我們當然會採取額外的寬鬆措施。」  此外,印尼與南非央行也都按兵不動,印尼央行連續第二個月維持基準利率於4%不變,符合市場預期,南非的基準利率也維持在3.5%。
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

英研議負利率 英鎊重貶


工商時報  2020/09/18



  英國央行(BoE)維持利率不變,但基於經濟進入展望異常不明時期,決策官員將加緊研商負利率議題,拖累英鎊匯率盤中應聲重貶0.8%。日本銀行(央行)同日也按兵不動,但表明必要時準備進一步放寬貨幣政策。

  由英國央行總裁貝里領導的九人決策小組一致決議,維持基準利率在0.1%,資產收購規模也持穩於7,450億英鎊(9,660億美元),但該央行表示,日後會與審慎金融監管局(PRA)定期會商利率降到零以下(也就是採行負利率政策)的可行性。

  這席發言促使市場更加預期英國央行可能實施負利率政策,英鎊兌美元在倫敦盤中應聲貶值0.8%,貶至1英鎊兌1.2892美元。

  官員表示,最近的數據比預期稍強,但「失業人數居高不下時期比預期長的風險」猶存,因此「將持續密切觀察這種情況,並適時準備調整貨幣政策以履行法定職權」。

  英國面臨新冠肺炎確診病例再度竄升、不得不重啟封禁措施的挑戰,而失業人數也可能隨政府下月撤回紓困計畫而暴增。

  首相強生揚言修改與歐盟敲定的脫歐協議,可能澆熄在年底期限前達成貿易協定的一絲希望,也加重經濟動盪。

  經濟學家預期,英國央行可望在11月決議把購債目標提高500億英鎊,投資人也押注明年央行將降息。

  同日,日銀宣布短期利率目標維持在負0.1%不變,10年期公債殖利率上限也維持在0%附近,資產收購以及對紓解企業融資壓力的放款計畫也未大幅更動。

  日銀總裁黑田東彥說:「我們首要瞄準的是通膨目標,但顯然我們也努力要促成健康的經濟成長,包括就業情況。只因通膨沒多大變動,不表示我們就不會部署額外的貨幣措施。就業和需求等因素若對物價產生負面影響,我們當然會採取額外的寬鬆措施。」

  此外,印尼與南非央行也都按兵不動,印尼央行連續第二個月維持基準利率於4%不變,符合市場預期,南非的基準利率也維持在3.5%。