首頁
1
最新消息
2
新聞 NEWS
3
●2020/09/18 Fed暗示三年內不升息 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_97315.html ●2020/09/18 Fed暗示三年內不升息 ●2020/09/18 Fed暗示三年內不升息 FED暗示三年內不升息工商時報  2020/09/18  美國聯準會(Fed)端出兩項重要決議,一為維持基準利率於0-0.25%不變,並根據新的貨幣政策架構,大幅調整前瞻指引,設定相當高的升息門檻,且官員預估在2023年底之前都不會升息。  另外,Fed沒有把更長期的美國公債納入收購範圍,不如市場預期,使投資人認為Fed仍不夠鴿,拖累美股及全球股市17日盤中下跌,美元匯率回升。  Fed貨幣政策決策機構聯邦公開市場操作委員會(FOMC),提出新的前瞻指引,強調「將允許通膨率適度超過2%一段時間,以達成平均通膨率為2%的目標,並使較長期的通膨率預期能坐穩在2%」。  決策聲明還新增一段文字,即預期將「維持寬鬆貨幣政策立場,直到這些結果達成為止」。最新利率預測點狀圖也顯示,19位決策委員中,多數預測目前的超低利率至少會持續到2023年,另有四人預測2023年至少將升息1碼。  曾任職於Fed的Cornerstone總體公司經濟學家裴里指出,Fed官員設定了相當高的升息門檻,「這是他們的底線」。  Fed主席鮑爾說,「復甦的進度比一般預期更快」,但他審慎表示「未來的路徑仍高度不確定」,並表示寬鬆彈藥還沒用完。  Fed上修今年的經濟預估,今年國內生產毛額(GDP)估將萎縮3.7%,幅度小於6月預估的6.5%,明年將轉為正成長4%;預估今年第4季失業率也由9.3%下修到7.6%,明年再降到5.5%;今年通膨率預估從0.8%上修為1.2%。  在購債計畫方面,Fed表示將「至少以目前的速度,增加公債及抵押擔保證券(MBS)持有額」;目前購買公債的速度是每月800億美元,MBS購買金額維持每月400億美元。  但市場對Fed決策並不滿意,認為未大幅調整購債計畫內容,沒把更長期的美國公債納入收購範圍,且新前瞻指引也待釐清,全球股市17日盤中挫跌,美股三大指數跌約1.2%,美元指數則回升0.4%至93.592。Fed決策聲明也重申,美國經濟復甦完全要看肺炎疫情能否有效控制而定。
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

FED暗示三年內不升息


工商時報  2020/09/18



8572227.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=450&exp=3600&exp=3600


  美國聯準會(Fed)端出兩項重要決議,一為維持基準利率於0-0.25%不變,並根據新的貨幣政策架構,大幅調整前瞻指引,設定相當高的升息門檻,且官員預估在2023年底之前都不會升息。

  另外,Fed沒有把更長期的美國公債納入收購範圍,不如市場預期,使投資人認為Fed仍不夠鴿,拖累美股及全球股市17日盤中下跌,美元匯率回升。

  Fed貨幣政策決策機構聯邦公開市場操作委員會(FOMC),提出新的前瞻指引,強調「將允許通膨率適度超過2%一段時間,以達成平均通膨率為2%的目標,並使較長期的通膨率預期能坐穩在2%」。

  決策聲明還新增一段文字,即預期將「維持寬鬆貨幣政策立場,直到這些結果達成為止」。最新利率預測點狀圖也顯示,19位決策委員中,多數預測目前的超低利率至少會持續到2023年,另有四人預測2023年至少將升息1碼。

  曾任職於Fed的Cornerstone總體公司經濟學家裴里指出,Fed官員設定了相當高的升息門檻,「這是他們的底線」。

  Fed主席鮑爾說,「復甦的進度比一般預期更快」,但他審慎表示「未來的路徑仍高度不確定」,並表示寬鬆彈藥還沒用完。

  Fed上修今年的經濟預估,今年國內生產毛額(GDP)估將萎縮3.7%,幅度小於6月預估的6.5%,明年將轉為正成長4%;預估今年第4季失業率也由9.3%下修到7.6%,明年再降到5.5%;今年通膨率預估從0.8%上修為1.2%。

  在購債計畫方面,Fed表示將「至少以目前的速度,增加公債及抵押擔保證券(MBS)持有額」;目前購買公債的速度是每月800億美元,MBS購買金額維持每月400億美元。

  但市場對Fed決策並不滿意,認為未大幅調整購債計畫內容,沒把更長期的美國公債納入收購範圍,且新前瞻指引也待釐清,全球股市17日盤中挫跌,美股三大指數跌約1.2%,美元指數則回升0.4%至93.592。

Fed決策聲明也重申,美國經濟復甦完全要看肺炎疫情能否有效控制而定。