首頁
1
最新消息
2
國際經濟情勢
3
國際景氣 4
https://www.prorealty.com.tw/custom_82648.html 國際景氣 國際景氣 國際景氣  根據國際貨幣基金(IMF)發佈最新數據指出,隨著全球各國相繼擴大支出以對抗新冠肺炎疫情,導致政府債務已飆到歷史新高水位。  該組織表示到今年7月為止,已開發經濟體的債務已攀升到全球GDP的128%,超越1946年的124%,新興市場經濟體佔全球GDP的比重也逼近7成,均創下歷史新高。  不過IMF也警告,由於涉及社會高齡化,技術限制與成長放緩等因素,未來在經濟度過衰退危機後,政府面臨的減債工程要比以往更艱困。  回顧二次大戰後,歸功於經濟快速增長,讓已開發經濟體很快就降低債務。到了1959年,債務與GDP之比更下降逾半到50%以下。  主要經濟體在1950年代末都呈現急劇成長。像是法國與加拿大的年平均成長率約為5%、義大利近6%、德國與日本超過8%、美國則將近4%。  不過最近幾年這些國家成長速度卻大幅放緩。美國、英國與德國的年成長率約為2%、日本與法國接近1%,義大利則幾乎不見增長。  儘管消滅病毒有助刺激樂觀情緒高漲,不過隨著勞動力減少、生產力也跟著下降,二次戰後的繁榮恐怕很難再獲得複製。  現今政府的債務高築並不是疫情爆發後才開始。早自1980年代起,受醫療保險與退休年金等支出攀升,推升美歐日等債務已逐漸增長。  在二次戰後,已開發國家藉由放寬對薪資與物價管制,讓突如其來的通貨膨脹協助降低債務。如今雖有大規模的經濟刺激支出,通膨卻仍低迷不振,不見升溫跡象。  不過曾在布希政府時期擔任經濟顧問委員會主席的哈伯得(Glenn Hubbard)卻認為,目前各國政府不應該太在乎債務持續增加,而是應把重心放在控制疫情上。  哥倫比亞大學商學院名譽院長哈伯得指出,用戰爭來比喻疫情是完全正確的。他說:「我們過去與現在都在打仗,敵人是病毒不是外國勢力,支出多寡並不是問題所在」。 來源:工商時報
富華國際物業有限公司-專業旅館(飯店)租售、商辦租售、店面和商場租售,聯絡電話:(02)8773-1876

國際景氣



  根據國際貨幣基金(IMF)發佈最新數據指出,隨著全球各國相繼擴大支出以對抗新冠肺炎疫情,導致政府債務已飆到歷史新高水位。

  該組織表示到今年7月為止,已開發經濟體的債務已攀升到全球GDP的128%,超越1946年的124%,新興市場經濟體佔全球GDP的比重也逼近7成,均創下歷史新高。

  不過IMF也警告,由於涉及社會高齡化,技術限制與成長放緩等因素,未來在經濟度過衰退危機後,政府面臨的減債工程要比以往更艱困。

  回顧二次大戰後,歸功於經濟快速增長,讓已開發經濟體很快就降低債務。到了1959年,債務與GDP之比更下降逾半到50%以下。

  主要經濟體在1950年代末都呈現急劇成長。像是法國與加拿大的年平均成長率約為5%、義大利近6%、德國與日本超過8%、美國則將近4%。

  不過最近幾年這些國家成長速度卻大幅放緩。美國、英國與德國的年成長率約為2%、日本與法國接近1%,義大利則幾乎不見增長。

  儘管消滅病毒有助刺激樂觀情緒高漲,不過隨著勞動力減少、生產力也跟著下降,二次戰後的繁榮恐怕很難再獲得複製。

  現今政府的債務高築並不是疫情爆發後才開始。早自1980年代起,受醫療保險與退休年金等支出攀升,推升美歐日等債務已逐漸增長。

  在二次戰後,已開發國家藉由放寬對薪資與物價管制,讓突如其來的通貨膨脹協助降低債務。如今雖有大規模的經濟刺激支出,通膨卻仍低迷不振,不見升溫跡象。

  不過曾在布希政府時期擔任經濟顧問委員會主席的哈伯得(Glenn Hubbard)卻認為,目前各國政府不應該太在乎債務持續增加,而是應把重心放在控制疫情上。

  哥倫比亞大學商學院名譽院長哈伯得指出,用戰爭來比喻疫情是完全正確的。他說:「我們過去與現在都在打仗,敵人是病毒不是外國勢力,支出多寡並不是問題所在」。 




來源:工商時報